Um bolo para ser feito na virada do ano. Ano do feminino, das uniões...então bacia, colher de pau, ingredientes e muito amor.
Bolo de rosas e alfazema
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa rasa) de gengibre em pó
1 colher de café de canela em pó
1 xícara de pétalas de rosas vermelhas
1 colher de sopa de flores de alfazema
1 colher (sopa) de fermento em pó
Numa bacia, bater o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme homogêneo. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo,o creme de leite, o gengibre e a canela. Bater as claras até ficarem em neve e misturar à massa. Juntar o fermento e as pétalas de rosas lavadas e secas. Assar em forma redonda em forno pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário