28 de novembro de 2011

2012 ANO DA LUA!

Um bolo para ser feito na virada do ano. Ano do feminino, das uniões...então bacia, colher de pau, ingredientes e muito amor.




Bolo de rosas e alfazema


2 xícaras de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

4 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

1 colher (sobremesa rasa) de gengibre em pó

1 colher de café de canela em pó

1 xícara de pétalas de rosas vermelhas

1 colher de sopa de flores de alfazema

1 colher (sopa) de fermento em pó

Numa bacia, bater o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme homogêneo. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo,o creme de leite, o gengibre e a canela. Bater as claras até ficarem em neve e misturar à massa. Juntar o fermento e as pétalas de rosas lavadas e secas. Assar em forma redonda em forno pré-aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário