8 de abril de 2010

SOPA DE ABÓBORA, HORTELÃ E ALFAZEMA



Com esse friozinho só uma sopinha deliciosa. Use a imaginação e acrescente outros ingredientes!

Ingredientes
1 kg de abóbora moranga descascada e picada
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras de chá de leite desnatado
1 cebola média picada1 xícara de chá de hortelã picada
1 raminho pequeno alecrim (use só as folhinhas)
1 colher de café de florzinha de alfazema (para salpicar em cima quando estiver pronta)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque em uma panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola
Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando
Acerte o sal
Misture e retire do fogo
Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã e o alecrim
Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante Misture e distribua nos pratos
Beijos
Rúbia Zaia

Nenhum comentário:

Postar um comentário